About Me

Pisciana, chata, choro se estou feliz ou triste ou brava ou irritada ou nervosa (na verdade sou uma chorona), gosto das coisas do meu jeito, perfeccionista ao extremo, adoro estar com as pessoas que amo, gosto de cuidar e ser cuidada, sou manhosa, as vezes me faço de vítima (embora não admita sempre), não sei dançar mas adoro música (curto de tudo um pouco de sertanejo raíz até rock)! Apaixonada por minhas cachorras fofas e implicantes. Amo maquiagem! Gosto muito ler, assistir filmes, ficar de bobeira na internet e cozinhar (um dos meus grandes obstáculos na RA, adoooro fazer coisinhas nada light!). Em busca de um peso saudável e amizades verdadeiras!!! Sejam bem vindo(a)s ao meu blog!!!

sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Dieta do Cetônico - Instruções

A dieta pode ser feita por no máximo 15 dias sem interrupção. Após esse período, é necessário interrompê-la por pelo menos três dias, podendo ser retomada uma única vez por outro período de 15 dias. Em hipótese alguma prossiga com ela por mais tempo que isso, caso contrário você poderá prejudicar seriamente o seu organismo.

ALIMENTOS PROIBIDOS:

  • CEREAIS: arroz, trigo, milho;
  • LEGUMES: feijão, grão-de-bico, lentilha, ervilha, amendoim torrado;
  • FRUTAS: algumas com mais de 20% de carboidratos: banana, uva, figo, ameixa, caqui;
  • TUBÉRCULOS: batata-doce, batata, salsa, mandioca;
  • AÇÚCARES: sacarose (açúcar de cana ou beterraba), glicose (açúcar de uva), lactose (açúcar de leite), maltose (açúcar de malte), frutose ou levulose (açúcar de frutas);
  • OUTROS: leite, bolachas, farinha, mel, geléia, cerveja, apresuntado, cenoura, beterraba, maisena, macarrão, iogurte, pudim, achocolatados, salsicha, conservas, sagu, coxinha, tortas.

ALIMENTOS PERMITIDOS EM TODAS AS FASES

Os seguintes alimentos podem ser consumidos em todas as fases da deita, sem restrições, podendo ser ingeridos à vontade:

  • VERDURAS E LEGUMES: repolho, alface, tomate, couve-flor, couve, brócolis, pimenta, cebola, pepino, abobrinha, quiabo, nabo, rabanete, acelga, jiló, salsão, chicória, escarola, palmito, berinjela, azeitona, pimentão e salsa.
  • BEBIDAS: café, chá de ervas, limonada (sem açúcar é lógico, não usar limão rosa), refrigerantes DIET (prefira os que não tenham carboidratos).
  • OUTROS: creme de leite, bacon, ovos, linguiça de porço, carnes de peixe, frango, presunto cozido, queijo, nata, nozes.

ALIMENTOS PERMITIDOS APENAS APÓS OS PRIMEIROS 15 DIAS

Após 15 dias, é permitido comer frutas que tenham menos que 10% de seu peso em carboidratos, mas sempre com moderação. São elas:

  • abacate
  • abacaxi
  • caju
  • carambola
  • castanha-do-pará
  • leite de coco
  • figo
  • goiaba
  • jaca
  • limão
  • maracujá
  • melão
  • morango
  • pêssego

SUGESTÃO DE CARDÁPIO

Durante os dois a três primeiros dias da dieta, deve-se evitar totalmente o consumo de carboidratos, a fim de acelerar a ativação da produção dos corpos cetônicos em seu organismo. A seguir, pode-se ingerir até 20 gramas de carboidratos por dia, sem comprometer a eficiência da dieta, mas convém evitar alimentos que contenham açúcares ou gorduras. A sugestão de cardápio a seguir foi obtida no site Dieta e Beleza e atende a esses requisitos. Em caso de dúvidas, monte a sua receita e faça a verificação da mesma através da Calculadora de Carboidratos e Gorduras para ver se ela se encaixa na dieta.

CAFÉ DA MANHÃ:

  • Omelete Simples ou com Queijo e Presunto
  • Ovos Mexidos
  • Ovos com Bacon ou Ovos Cozidos
  • Chá Gelado
  • Café
  • Presunto
  • Queijo
  • Salaminho

ALMOÇO:

  • Salada de folhas verdes escuras
  • Salpicão (Maionese caseira, salada, pimentão, frango, ovos cozidos, cenoura, chuchu, vagem e tomate)
  • Carne de Vaca, Porco, Frango (caso haja molho, somente com tomates caseiros)
  • Peixe, Camarão, Atum, Lagosta, Caranguejo ou Mexilhões
  • Lingüiça caseira
  • Ovos Mexidos, Ovos com Bacon ou Ovos Cozidos
  • Omelete Simples ou com Queijo e Presunto

LANCHE DA TARDE:

  • Chá Gelado ou Quente
  • Café
  • Queijo
  • Salame
  • queijos

JANTAR:

  • Saladas
  • Carnes magras
  • Queijos

SUGESTÃO PARA SACIAR A VONTADE DE DOCES

  • creme de leite com adoçante e umas gotas de baunilia,ou canela
  • Gelatina Diet (Adocyl, Doce-Menor, Dr. Oetker)

DICA: Uma boa dica para qualquer dieta é não ficar muito tempo sem comer, caso contrário você terá muita fome na hora das refeições principais e acabará exagerando. O ideal é beliscar algo entre 2,5 horas ou 3hs após cada refeição principal. O que serviu muito bem aos meus propósitos nessa dieta foi o Queijo Polenguinho, o qual possui baixo teor em carboidratos e dá conta do recado para “enganar a fome”. O conjuento de três polenguinhos contém apenas 2 gramas de carboidratos. Logo, comer três deles pela manhã e mais três à tarde acrescentarão apenas 4 gramas de carboidratos à sua dieta. Além disso, o produto é pequeno, fácil de transportar e não precisa ser conservado em geladeira.

CARDÁPIO DE MANUTENÇÃO

Após concluir a dieta (seja após duas semanas ou após quatro semanas), você deverá adotar a dieta de manutenção para não voltar a ganhar peso. Isso é muito importante e lhe ajudará a educar os seus hábitos alimentares e melhora ainda mais a sua qualidade de vida. O cardápo a seguir foi obtido no site Dieta e Beleza:

Para cada refeição a seguir, escolha apenas uma das opçõeslistadas:

CAFÉ DA MANHÃ

  • 1 fatia de melão / 3 fatias de presunto magro / 2 fatias de queijo prato / 2 fatias de pão integral / chá de ervas ou frutas
  • 1 iogurte batido com morangos (e adoçante) / 2 fatias de presunto magro / 1 fatia média de queijo-de-minas / 1 copo (200 ml) de suco de mamão
  • 1 taça de salada de frutas / 1 iogurte desnatado / 1 copo (200 ml) de suco de acerola
  • 1 torrada integral com 1 fatia média de ricota / 1/2 papaia / 1 xícara de leite desnatado, café ou chá
  • 1 iogurte natural + 2 colheres sopa de aveia + 1/2 mamão papaia / 1 xícara de leite desnatado, café ou chá.
  • 1 taça de salada de frutas / 1 iogurte desnatado / 1 copo de suco de melão
  • 1 fatia grossa de queijo- de-minas / 1 xícara de leite desnatado café ou chá / 1 pêra

LANCHES E CEIA

  • 1 polenguinho
  • 1 iogurte desnatado de frutas
  • 1 fatia grossa de queijo-de-minas
  • 1 iogurte DESNATADO
  • 1 fatia de queijo-de-minas
  • 1 fatia de melão
  • 1 iogurte light de frutas
  • 1 xícara de morangos
  • 1 copo de limonada / 1 polenguinho
  • 1 danoninho / 1 copo (200 ml) de suco de caju
  • 1 polenguinho + 1 água-de-coco
  • 1 polenguinho / chá diet
  • 1 torrada integral com requeijão light ou com 1 fatia média de ricota
  • 1 frozen iogurt ou 2 danoninhos
  • 1 copo (200 ml) de suco de morango ou melancia.
  • 2 polenguinhos / chá diet
  • 1 pêra
  • 1 copo (200 ml) de suco de morango
  • 1 xícara de leite desnatado, café ou chá

ALMOÇO

  • 1 filé de salmão grelhado (180 g) / 6 colheres (sopa) de brócolis refogado / 1 prato de salada verde com 1 fio de azeite, limão e sal / 1 copo (200 ml) de suco de maracujá
  • 1 berinjela recheada com carne moída / 6 colheres (sopa) de espinafre refogado / 1 prato de salada de folhas (com um fio de azeite)
  • 4 salsichas de peru cozidas ou grelhadas / 2 colheres de sopa de repolho refogado / 1 colher (sopa) de mostarda / 1 prato de salada de folhas verdes e tomate com molho shoyu / 1 copo de limonada
  • 6 colheres (sopa) de picadinho de carne / 2 colheres (sopa) de arroz integral / 1 prato de salada de folhas (temperada com shoyu) / 1 fatia de melancia ou melão
  • 1 omelete (3 claras e 2 gemas) com 1 fatia de queijo branco / 6 colheres (sopa) de legumes cozidos / 1 prato de salada de folhas (temperada com azeite, sal) / 1 fatia de abacaxi
  • 1 bife grelhado 150 g / 6 colheres (sopa) de couve-flor cozida / 1 prato de salada de folhas (temperada com um fio de azeite, sal e limão) / 1 fatia de abacaxi
  • 2 coxas de frango assadas sem pele / 6 colheres (sopa) de abóbora refogada 1 prato de salada de folhas com palmito (temperada com shoyu) / 1 tangerina

JANTAR

  • 1 prato fundo de salada: alface crespa + agrião + 8 tubetes de kani + 40 g de queijo tofu em cubos / molho: 1 colher (sopa) de mostarda + suco de 1/2 laranja + 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 filé grande de frango grelhado ou assado com cebolas / 1 prato de salada: alface, rúcula (ou agrião), pepino, com 1 colher (sopa) de nozes picadas e molho de iogurte
  • 1 prato de salada: alface + tomate e cenoura +1 filé de frango grelhado em cubos + 1 colher (sopa) de molho de iogurte ceia: 1/2 papaia.
  • 1 filé de salmão (180 g) ensopado com legumes / salada de folhas, tomate e lascas de parmesão (temperada com 1 colher de chá de azeite)
  • 1 sanduíche com pão integral, atum (em lata), cenoura ralada e 1 colher (chá) de maionese light / 1 prato de salada de folhas (com azeite e sal)
  • 1 prato de sopa de legumes (abobrinha, acelga, cenoura, chuchu, alho-poró, espinafre, tomate etc.) / 1 filé de frango (150 g) grelhado ou assado com fatias de cebola e tomate / 1 prato de salada de alface (temperado com molho de iogurte)
  • 1 hambúrguer (180 g) 1 prato de salada de pepino, tomate, folhas verdes, com molho de mostarda

Nenhum comentário: