Oi Florzinhas! tudo bem?
Comigo está tudo ótimo, tirando as jacadinhas do fim de semana a RA segue na mais perfeita ordem!
Ontem me deu uma vontade absurda de comer bolo, aí pra não cair em tentação e fazer um daqueles bolos beeem engordiet fui procurar uma receitinha integral e não é que achei uma bem legal? Segue a receitinha pra vocês:
Bolo Integral com Ameixa e Coco
a receita rendeu 2 formas como essa, totalizando 24 porções.
1 ovo (clara em neve)
1/2 xic. mel
1/2 xic. açúcar mascavo
1 xic. leite desnatado
1 col. (sopa) margarina light
2 xic. e 1/2 de mix de farinhas*
2 col. (sopa) linhaça
2 col. (sopa) coco seco ralado s/ açúcar
10 Ameixas pretas picadas e passadas na farinha
1/2 col. (sopa) bicarbonato em pó
1/2 col. (sopa) fermento em pó
- Na batedeira bata a gema com o açúcar e a margarina até formar um creme homogêneo, adicione o mix de farinhas, a linhaça, o coco, o mel e o leite, bata mais um pouco até incorporar bem. Junte a clara em neve e mexa com um fuê. Acrescente o bicarbonato, o fermento, o coco e as ameixas e mexa delicadamente. Despeje em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada, polvilhe coco e leve para assar em forno médio (pré-aquecido) de 35/40min.
Rende aprox. 24 porções com 133kcal cada.
*mix de farinhas: farinha integral, farinha de aveia e fibra de trigo.Gente eu adorei esse bolo ele fica bem úmido e com um gostinho muito bom! Mas ele não fica doce tá, pq apesar de eu ter uma queda toda especial por doces, não gosto de nada melado.
O melhor desse bolinho é que além de gostoso ele é super nutritivo e ótimo para regular o intestino. O pessoal lá em casa não gostou muito não, eles tem um preconceito com tudo o que é feito com farinha integral...
Meu café e lanchinho da semana já está arranjado!
Quando eu fizer novamente, vou colocar cacau em pó e coco seco em pedaços, vai ficar ruim de mais da conta né não? kkkkk
Beijinhos
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